Забастовка

Соня Фамильяр
– Не пойдем сегодня в сад!
Каша там невкусная!
По утрам у всех ребят
Лица очень грустные.

Ты свари без пенки нам
Кашу распрекрасную.
Дай варенье сыновьям
С ягодкою красною.

Каша манная вкусна,
Нет у нас сомнения.
Нам нужна она одна,
Всем для подкрепления.

«Не пойдем сегодня в сад! –
И бегут за красками: –
Будем рисовать плакат» –
Забастовка братская.

– Это что за произвол? –
Мамы возмущение. –
Дети, быстренько за стол!
Ведь утро – воскресенья!