Масленица

Нина Ивановна Яновская
Масленица наступила,
Вкусные блины пекут,
В Белоруссии погостила,
Теперь дальше держит путь.

Начался великий пост,
Пасху дожидаемся,
Среди ёлок и берёз,
Подснежник просыпается.

Ручьи весенние запели,
Воду к морю унесут,
Утихли бури и метели,
Скоро птицы запоют.

Весна приносит радость людям,
К Пасхе пироги печём,
Яйцо тоже красным будет,
С нетерпением Пасху ждём.