Свет и тьма...

Алевтина Уварова
Свет и тьма... Любовь и злость...
В этом мире каждый гость...
Всё в человеке - и Бог и дьявол...
Так нас устроил Бог...
Бог объясняет, а дьявол ругает,
Чтоб лучше понять он смог...
Бог в мелочах, а дьявол в деталях -
Истина здесь проста.
Только понять и разобрать -
Сущая маета...
Чтоб объяснить, нужен ум и терпение,
И чтобы тебя понимали...
А чтоб понимали, нужно внимание,
Но это уже детали...
Страх, нетерпение, неуважение
Часто в душе "кипят":
То,  что "считалось" интуитивно;
Эмоции "говорят"...
Бог управляет разумно и умно,
Мелочи - это приятно...
Бог - это любовь, а любовь - это свет...
Многие знают и это понятно.
Тьма и ужас, холод и страх,
Зло, нетерпение, непонимание.
Дьявол в деталях и в отторжении.
Бог же в улыбке на наших губах.
Белое - черное, свет и тьма...
Краски смешались, не разобрать.
Серость, обыденность, кутерьма...
В жизни смешения не избежать.
Всё не просто и всё неспроста...
Жизнь и судьба - неразделимы...
Только душа знает всегда
Когда мы цельны, когда едины.
Богу богово* мы отдадим,
Чтобы душа не теряла святость.
В сердце, в душе мы сохраним
Наших дел позитивных яркость...

                31.01.2017

"Богу богово, а кесарю кесарево" - знаменитый фразеологический оборот в трактовке "воздать каждому по заслугам", взятый из Священного Писания. Автором этой фразы являлся Христос. "...и наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые притворились благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове... Он же уразумел лукавство... Он сказал им: итак, отдайте кесарю, кесарево, а Божие Богу."