За кормой

Тим Волков
Ты оставишь меня за кормой
Корабля, что уходит в закат.
Между домом и бездной морской
Мне проснуться и плыть наугад.

Окунувшись в пучину дилемм,
Я нащупаю в небе маяк.
Мне отныне чужим будет тлен –
Лишь бы огнь маяка не иссяк…

Пожелаю попутных ветров
Каравелле мечтаний твоих.
И, об скалы свой мир распоров,
Не оставлю сомнений земных.

Разрезая холодную твердь,
Уходящему вслед погляжу:
Вслед тебе, осудившей на смерть,
Вслед жестокому сну-миражу.

Знаю, некогда встретимся вновь
На далёких, чудных берегах.
Ты не спросишь, что есть любовь.
Я не скрою: любовь есть прах.

v-2019