Я бы спустила с неба семь миллиардов звёзд...

Анна Обложко
Я бы спустила с неба семь миллиардов звезд,
Я бы сердце свое вырвала из груди,
Я бы бросила все, села в поезд, под шум колес
Наблюдала бы как тоскуют по нам дожди,

Я бы крылья сложила, чтобы взлететь без них,
Раскидала бы вещи по комнате второпях,
И сложила бы даже какой-нибудь скучный стих
Об уставших от наших мыслей косых дождях,

Я бы вспомнила все, ощутила, как колет внутри,
Сорвала бы одежду с себя и голос бы сорвала,
Потерялась бы в лабиринте пустых витрин,
Разрыдалась бы в галерее мрачных зеркал,

Отыскала бы смысл и сама протоптала бы путь
Даже в ярко пылающем, неусмиримом огне,
Если б только я точно знала, что кто-нибудь
Под проливными дождями немного тоскует по мне.