Сон

Олевкан
Я видел сон, что показался явью
Воспоминания нахлынули опять.
И то, что я хотел оставить так за гранью,
Морфей решил иначе на это повлиять

Уже не вспомнить о чем мы говорили
Улыбка у тебя сменялась и тоской.
Приятно было, хоть так тебя увидеть
Вот только жаль, что сон, увы немой

Сияла ты как прежде, как помню я, то время-
Вот только взгляд твой был томен суетой
Ты как и раньше в глаза мне посмотрела.
И хоть была похоже, но взор уж стал другой.

Присев за столик, ты молча наблюдала.
Порой, оглядываясь эпизодически назад
Как будто, от кого-то, все время убегала
Боялась, может быть, что за тобой следят.

Когда подсел я рядом, ты мило улыбнулась,
Немного подождав, передвинулась ко мне.
Чтоб шёпотом сказать, ко мне ты потянулась...
"Всего лишь это Сон" - услышал в темноте...