Русалье

Сарк Катти
Что ты, молодец, хорохоришься?
Видно: замерло все в груди.
Говорили тебе: на Троицу
За околицу не ходи!

Фараонки в лесах попрятались,
Повылазили из озер.
За такими как ты, неладными,
И охотник-то не хитер:

Сам в добычу на грех им просишься.
Хоть беги теперь – все одно:
Защекочут играя до смерти
И утащат с собой на дно.