Ленты и банты

Эль Горя
на авторской странице очаровательной эксгибиционистки

                для милой Али

(повествование от женского лица)

Здесь ленты и банты
Мои бриллианты,
И строчки в журналах столь близких людей,
Где их голоса, что души оккупанты
Льют всклень, через край колобродством затей.

И если Вас нет, извините, но право,
Ах, значит ли это, что я никогда
Вас всколзь не читаю,
Как я не считаю
Ваш почерк исправный
Душистой приправой,
Что сыплют лукаво,
Мне в студни из будней
Судьбы повара?

И значит ли это - Вы не симпатичны?
Ах, бросьте критично меня осуждать.
Ведь я влюблена может вдруг безгранично
В Вас, милый мой, Боже, ах, как неприлично
И дерзко, но чувства порой иронично
Захватят, что в омут и трудно дышать.

Впадаю в занудство, смеюсь рефлексивно,
Почти не пишу - лишь затянут дожди
По крышам мансарды, в карнизах плаксиво
Ритмичные марши мембраной в груди.

Бурлят, что пороги,
Обиды, тревоги,
Где слов многозначность, двусмысленность фраз -
Как дорог мне в нашем простом диалоге
Ваш взгляд теплотою смеющихся глаз.

Оставьте мои драгоценные банты,
Не нужно металлов и ярких камней -
Стихи-подлецы - моих дней спекулянты,
Транжиры исчерченных календарей.


D;sseldorf, 2019