Бездорожье

Михаил Кузнецофф
Растаял снег, а с ним «растаял» и асфальт,
Который осенью прошедшей положили.
И вновь никто не при делах, и ни с кого не снимут скальп!
Виноваты, как всегда, автомобили!
Все технологии опять соблюдены.
Опять всё сделали, казалось бы, как должно.
Но почему тогда дороги наши, как после войны,
И дорогами назвать их очень сложно?!
Это одна из двух известных русских бед.
Она, как следствие второй беды извечной –
У нас в почёте дураки. И им числа, похоже, нет!
Размножаются, как «рыжие» за печкой.
Куда ни глянь, кругом блаженные ослы,
Что, как известно, не упорны, а упрямы!
С одной попытки догадаюсь, почему они так злы.
Просто бесят их колдобины и ямы!
Без этих «прелестей» дорог нам не видать.
По ним на танках только ездить можно смело!
Ведь наши «деятели» доблестные могут лишь ломать.
А вот строят, хоть ты тресни, неумело!
И не научатся, наверно, никогда.
У нас ведь мало что меняется с годами.
Плохих дорог и дураков многострадальная страна,
Твои дети виноваты в этом сами!
Мы, как попало, часто делаем дела,
И переделываем после не по разу.
Ну неужели «компетентная» Россия умерла,
И не в силах победить эту «заразу»?!
Дойдут ли руки у Иванов-дураков
До их дорог, или опять нам кара божья?
Надеюсь, всё-таки дойдут, пусть даже с помощью пинков!
А иначе не уйдём от бездорожья…