Тюльпаны пламенем горят

Нина Ивановна Яновская
Тюльпаны пламенем горят,
Весну цветами украшают.
Это память всех солдат,
Кто Отчизну защищает.

День Победы на подходе,
Каждый год мы отмечаем.
Почти в каждом огороде,
Тюльпаны пламенем пылают.

Ветераны – старики,
Когда-то были молодые,
Ушли тяжелые деньки,
Остались раны боевые.

До сих пор, тревожат ночью,
Очень плохо заживают,
Войну видели воочию,
Со слезами вспоминают.