Устав листать чужой устав

Александр Светоч
Устав листать чужой устав,
Я понял то, что был я прав,
Практически, совсем без прав
Поставить точку в сей строке.
Но оглянувшись наугад,
Своей победе был не рад,
Где вместо песни грубый мат,
Где чья-то жизнь на волоске!

Но боли нет, и нет вины,
Лишь тени у пустой стены.
Хотя те тени не видны…
Всё это дышит пустотой!
И тексты пишут на воде!
Все в никуда! Они в нигде!
И в этой пасмурной среде
Раздался выстрел холостой!

Что породил безумный страх
В сердцах, и в душах, и в умах,
Все увидали смысл в строках!
А если будет боевой?
Ведь точка – это не предел!
И сила в тех, кто не у дел,
Кто возразить сквозь страх посмел,
Кто у стены – не за стеной!