Рябь речного стекла, и, наверное, сердцу впервые

Есафьева Мария
Рябь речного стекла, и, наверное, сердцу впервые
Удалось полюбить и принять немоту, как данность.
Обрывается связь на линиях дождевых, и
Красок слов на палитре практически не осталось.

Дождь весенний вполголоса что-то деревьям  шепчет.
Под шипение гаснут намокшие свечи каштанов.
Под фонарным столбом зима коротает вечер
Нелюбима, нелепа, забыта и всеми нежданна.

Обрывается связь на линии... да  и мы не-
способные слышать, на миг оглушенные краем...
Перепутье бесследно, как тень на воде, размыло
И срываются с крыши последние капли гудками.