Багамут Борхеса

Алексей Серёгин
Был Багамут не то чтобы китом,
Тут термин не уместен "чудо-юдо",
Его так Борхес не именовал.
Пока он держит мир, а что потом -
Не дело вовсе мыслящего люда.

Но, если бы он не существовал -
На чём бы бык стоял, богат глазами,
На ком рубиновый держался б вал,
Стоял бы ангел, посудите сами?

Так, ереси иной отбросив муть
И не склоняясь перед образами,
На Багамута хочется взглянуть,

Со дна сознанья поднимая ил...
Он однозначно будет, есть и был,

И в этом смысл, и в этом боль и суть.