А я счас хряпну рюмочку

Сергей Михайлович Кожевников
А я счас хряпну рюмочку,
А я счас хлопну стопочку.
А я сейчас под водочку
Откушаю картошечки.
С лучком, да маслом солнечным,
Как солнышко лучистое.
Садись, дружок, накатывай.
Сейчас мы, брат, речистые.
Садись, дружок, рассказывай,
Без похвальбы – по-нашему,
По-вологодски сказывай,
Как робил, как уважили.
Как детки, как супружница,
Как старые родители…
Да, ты, капусткой квашеной
Закусывай родимую.
13.03.2016 г.
г. Вологда