По кругу

Инна Раевская
Сердце покроется корочкой льда
Видно пред Господом я провинилась
Выдохнуть боль из себя навсегда
Не получается, как не училась.

Мне ту науку вовек не постичь
Как просыпаться с глазами пустыми,
Как насылать на себя паралич
И вхолостую стрелять боевыми...

Волосы коротко взять и остричь,
Спрятать под линзами грусть голубую
Через «шлагбаумы», рвануть под «кирпич»
Нет, не на встречную...на запасную

Пусть ниоткуда ведёт в никуда,
Вечно по кругу - от встреч да к разлукам.
Хочешь не хочешь, а будем всегда
На расстоянии сердца друг с другом...