Вечный огонь

Александр Волков-Апостол
Сегодня День Победы нашей.
А память болью теребит...
Один солдат другого краше,
Чеканит шаг... А он горит...
Горит страданием и верой
В могучий дух, несокрушим.
И нет той боли горькой меры.
Её так сложно заглушить.
Лихие танки и ракеты
Грохочут на седых камнях...
А под землёй дрожат скелеты
Погибших воинов в боях.
И рвётся сердце от печали,
По сотням мирных деревень,
Где дети, старики кричали,
Дотла сгорая в страшный день.
Колокола тревожат душу,
Напоминая про Хатынь,
А гнев прорвавшийся сквозь стужу,
Слезу сжигает. Но остынь,
Остынь мой гнев, святая ярость.
Пусть благодарность занесет
Народный подвиг, хоть на малость,
В сердца потомков. И не врёт
Ни Бреста пламень, ни Хатыни,
Ни Волгограда, ни Москвы.
Тут все ушедшие- живые.
Их подвиг крепко держим мы.
Май 2019