Ход времён

Ольга Горн
***

Вчера не сытая потоком,
сейчас довольна каплей слов.
О, мир поистине жестокий!
Куда всех ветром унесло?

Кругом лежат пески забвенья,
сточил муссон барханы чувств.
О, сколько было упоенья!
Какой накал страстей-причуд!

Но вечны только пирамиды,
скиты хранителей святынь.
В иную ночь тушканчик выйдет
оставить след среди пустынь.

То там, то тут мелькают тени,
в трудах нагуливая вес.
Известен их предел хотений –
ваять нетленки из словес.

Но все ли смыслы будут здравы,
покажет только ход времён,
мечты меняющий и нравы,
и в списках первый ряд имён.


                30.03.2019