Отдаю тебя

Любовь Черная-Гоменюк
Я боюсь стать твоею женой,
Чтоб друзья не назвали "простушкой."
Чтоб не стать потом, очередной,
В твоей жизни не нужной, игрушкой.
С тобой рядом должна быть не я,
Ведь я быть обещала в сторонке.
С комом в горле я, боль затая,
Отдаю тебя кукле-девченке.
Ну и что, что не любишь, пока?
Ты полюбишь потом ее, позже.
Не смотри на нее свысока.
Но, не пишет стихов. Ну и что же?
Да не ври! Ничего не глупа.
Но, зато, как безумно красива.
Все друзья и поклонниц толпа
Обалдеют, увидев то диво.
Не она, это я ведь глупа...
Присмотрись, пока, к ней осторожно.
Ведь любовь совершенно слепа,
А таких не любить невозможно.
Ты жениться хотел? - Так женись!
И оставь мои слезы в покое.
Ты, счастливый жених, улыбнись!
Пережить я смогу и такое...

© Черная Л,Б.      23.03.2019г.