Кукушка

Анастасия Гайнуллина
Расскажи, кукушка, сколько мне лететь?
Нам с тобой дуэтом по весне не петь.
Потушу рассветы, разведу мосты,
Нам с тобой не видеть майские цветы.

Занавешу небо, разведу костер,
Разложу из мыслей золотой ковер,
Приглашу надежду, выгоню любовь,
Отпущу на волю я из сердца кровь.

Соберу с поляны битые цветы,
Заплету я в косы бантик пустоты
И надену платье - вышито мечтой,
Кажется, готова, я лечу домой!


Расскажи, кукушка, где мое гнездо?

Вижу отраженье – вот мое окно.
Смех и радость рядом – но вокруг стекло.