Слушаю радио, смотрю телевизор

Михаил Дэвэ
По жизни пытался, пытаюсь и буду
Стараться во-всём и всегда
Не быть простофилей, как впрочем, и вуду,
Чтоб речи мои не текли, как вода.

Все речи, и мысли мои на бумаге
И места в них нет пустякам, ерунде.
Уподобляться не стану дворняге,
Что брешет бесцельно при солнечном дне.

Слушаю радио, смотрю телевизор,
Тщетно ищу в них ответ на вопрос,
Если б в редакциях, словно провизор,
Были б спецы, слов был меньше б понос?

Стройно талдычат: успехи, победы,
А критикуют кого-то невесть,
Лыко, как-будто жуки-короеды,
С липы сдирают - фурор произвесть.

В СМИ, как известно, полно скоморохов,
Уши болят слушать их трепотню,
Их заявленья что стрёкот сороки.
Было б поменьше средь них парвеню.