Ель

Александр Шаров3
Я помню,ель росла большая,
Случалось отдыхать под ней,
Весной, любовь провозглашая,
Певчий дрозд сидел на ней.

Ютились голуби лесные,
Ворон часто здесь бывал
И звуки страшные,ночные
Ночью филин издавал.

И вот, теперь уж неживая,
Лежит вдоль тропки у ручья,
Гниёт, травою зарастая
И будто плачет что ничья.

Лишь мыши возятся под нею,
Да заяц часом навестит...
А я приду и пожалею...
И память слёзы освятит.
 ,