Ты пела небу

Игорь Иванович Киселев
Опять приснился сон с тобой.
Иль не с тобой, Темно там было.
Но точно слышал голос твой.
Ты пела небу, как любила.

Печаль в том голосе лилась
И заставляла плакать звёзды.
Но песня вдруг оборвалась.
Как сон. С ним юношеские грёзы.

Весь день мелодия твоя
Или моя мне грела душу.
В ней были пенье соловья,
Молчанье гор, цветенье груши.

И приглашение. К чему?
Не разглядел и не расслышал.
Души небесную струну
Не понял я. Ей небо пишет.

Одно лишь ясно мне. Никто
Ни нот, ни слов её не знает.
Сон непростой - любви итог.
Свершится ли? Судьба гадает

Твоя мелодия, моя...
Мир до сих пор о ней всё спорит.
И слышит слёзы соловья...
Ждёт алый парус в синем море.