Запоздалая награда для героя

Сергей Галиев
Ясный месяц плавал в облаках, 
Звёздочки неистово мерцали,
Приутих в саду весёлый птах,
Дед Семён не спит, солдат в печали.

Столько лет прошло, его нашли,
Самолично военком поздравил,
Орден вдруг нежданно принесли,
И букетик в вазочку поставил.

Знать не суждено в земле лежать,
Выжил он в суровую годину:
- Бой под Кенигсбергом продолжать
И пробить дорогу до Берлина!-

На парад он всё же не пойдёт,
У него давление под двести,
Неужели горюшко войдёт,
Или успокоится в надежде?!

Он ещё пожить обязан здесь,
В щитовом бараке "Пятилеток"
И ночами думать: - Бог всё ж есть!
Коли дали мне, жильё за это! -

Ясный месяц плавал в облаках,
Звёздочки неистово мерцали,
Покатилась горькая слеза
И омыла орден, что в стакане.

Авторское исполнение https://www.youtube.com/watch?v=XdUGFTh8cOk
Для просмотра, нажмите левую кнопкой мыши и проведите по ссылке /она высветится/
нажмите правую кнопку мыши во всплывающем окне будет надпись /Перейти по адресу/