Телогреечка

Елена Тихомирова 4
Помнишь добрую телогреечку,
Строчки ровные, как линеечки,
Тёплый ватничек, серы пуговки,
На подкладочке - хлоркой буковки.
Небо серое, да туман кругом,
Гуси все на юг, где наш отчий дом.
Долог белый день, а с небес – вода,
Но согреет нас в холода:

Тело- телогреечка,
Затерялась ты, как копеечка,
Затерялася в дымном мареве,
В запорошенном  красном зареве!
Затерялася, но отыщется,
Ты подруга мне, а не хищница.

В телогреечке выйдут модницы,
Губки алые сами просятся
Поцелучйком будороажить кровь,
В тёплом ватничке – тёплая любовь!
Землю мёрзлую вместе сдвинули,
На ветру твои руки стынули,
Но со мной тебе не страшна беда,
Ведь согреет нас в холода:

Тело- телогреечка,
Затерялась ты, как копеечка,
Затерялася в дымном мареве,
В запорошенном  красном зареве!
Затерялася, не отыщется,
Ты подруга мне, а не хищница.

Поработали, да на славушку,
Не обидно нам за державушку,
Ведь державушка, это – мы с тобой,
Но пора давно двигаться  домой.
Гуси к дому все возвращаются,
В телогреечке солнце мается,
Сквозь мороз и дождь и сквозь все года
Согревала нас в холода:

Тело- телогреечка,
Затерялась ты, как копеечка,
Затерялася в дымном мареве,
В запорошенном  красном зареве!
Затерялася, не отыщется,
Ты подруга мне, а не хищница.

На фото: студенты Ивановского сельхозинститута на практике, начало 1960-х.
         Внизу - мой папа.