Сказочный цветок

Лариса Болтухова
(Фестиваль «Дикий пион» Самойловский район Саратовской области)

Мечта – увидеть Геснера тюльпаны*.
Но все не получается, а жаль.
И вот случайно, - верите?! – спонтанно
Попала я на этот фестиваль.

Теперь, когда смотрю на эти фото,
Я понимаю, что сбылась мечта.
Там дышит степь весною и свободой,
И сказочная просто красота!

Ракитник золотом осыпал всю долину,
Ковыль тихонько ветру в такт кивал…
На склоне балки, нежный и невинный,
Пион в траве, как маячок, сиял!

Манящий, яркий, дерзкий и ранимый,
Нас покорил, оставив след в сердцах,
Пион, как огонек неугасимый,
Сияющий в Саратовских степях.

*тюльпан Геснера (Шренка) – степной тюльпан, занесен в Красную книгу.