Остыли мостовые

Рая Янкелевич
Остыли мостовые, поёжились от влаги;
И, словно с перепугу, безмолвие влилось.
Ушли в свои берлоги хромые бедолаги.
Прохладу предвещая, объяла землю ночь.

Какой-то злой охотник выходит на дорогу…
Смотри – не попадайся, спасайся, берегись!..
С ним лучше не встречаться,
В кругу родных остаться,
Иначе, будет кончена твоя земная жизнь.

Но, грянул гром небесный от города до веси.
Для многих, неожиданно надвинулась война.
И, в чём мы провинились? Скажи нам, царь небесный!
У нас одна Планета, у нас судьба одна…