Нефтяное божество

Руслан Арсененков
Нефтяное божество.

Из щедрых недр естество
Бесформенное появлялось
То нефтяное божество
Увидеть белый свет являлось.

Оно рабам своим зажгло
И сотню солнц, и пятна лампы
И стало каждому тепло
Миллиарду Трампа.

15.05.