Спой мне песню, Певец...

Пастушка
                Певцу Италии Carmelo Zappulla
                посвящается

               


        Io ti amo, Carmelo...

Душе твоей так музыка подвластна,
Она в тебе всесильна — и прекрасна!
Вольётся гармоничным строем звуков
И сердце мне пронзит, стрелой из лука...

Укол, ещё один — мне нет пощады,
Но я её приму — венцом награды,
Желанной болью, благовонным мирром,
Тобой, вмиг ставшим для меня кумиром!

Всё проросло во мне твоей любовью,
И вот уже растёт цветущей  новью
Чудесный сад, до удивленья нежный,
Невыразимый словом, неизбежный...

Твой голос... Я о нём смолчу, наверно:
В нём мыслится мне чувство неизмерным,
Всепроникающим, щемяще-запредельным,
То страстным, то застенчиво-капельным...

Люблю в тебе все эти переливы:
В них чувствую и я себя красивой,
Наполнившись восторгом баритона —
До самых звёзд,  до чувственного стона!

Ласкай своей мелодией подлунной
Души моей проснувшиеся струны,
Мой мир себе всецело подчиняя,
Ведя его по тайным тропам рая...

15.05.2019