Оазис

Виола Багдасарова
Не выйдешь-не увидишь мир изувеченный,
Диван,столик, кофе с сигарою—
Оазис надежный—не дальше дверей.
Тут ляжешь ,там сядешь,
Миру укажешь—
Уткнувшись в экран голубой.
И будешь блистать эрудицией славной,
Кляня-проклиная грубость и зло.
Слово—
Не дальше дверей!
Не дальше дверей твой протест,дорогой.
Надейся на друга,на брата,на сваха,
На тех—за тобой,за экраном,за дверью....
Оазис лишь твой!
Ты ждешь,что они приоткроют те двери,
А сам-ни ногой,ни рукой.
Мир изувечен людьми—не природою.
Двери открой и скажи-покажи.
Не выйдешь-не увидишь мир покалеченный,
Слово—
Не дальше дверей!

Но можно ли вечно сидеть в скорлупе?
Не дальше порога....
Не дальше дверей....