Ларчик Помпео

Андрей Пущинский
А ларчик просто открывался
Помпео всё маскировался,
Но разве можно утаить,
Могло что Штаты разозлить?
Ну, просыпается Россия,
Ну, разминается красиво...
Однако, задрожало НАТО...
Чем Украина виновата?

15.05.2019г. 

Что же кроется за этим дипломатическим официозом первого визита государственного секретаря США Майка Помпео 14 мая 2019 года в Россию, достаточно ознакомиться с апрельским докладом («Противодействие возрождающейся России») в Конгрессе США (Комитет по иностранным делам палаты представителей США), председателя совета директоров института изучения войны (США), генерала армии США в отставке (в 1999-2003гг. – заместителя начальника штаба армии США) Джека Кина: «Мы должны сказать Путину, что мы поместим смертоносное оружие на его задний двор на Украине. Разговор с Владимиром Путиным должен строиться так: «Владимир, ты вторгаешься в Западное полушарие в Венесуэле. Я оказываю военную помощь Украине. Я не остановлюсь, пока ты не уйдёшь из Венесуэлы»». /по материалам программы «Время покажет» на Первом канале от 14.05.2019г./.