Ветерок

Светлана Иванова 47
За волной бежит волна,
Гор вздымается стена...
На морской и на земной
Разделяется покой.

Только ветру невдомёк,
Повторяет свой урок:
Землю греет, охлаждает,
С океанами ровняет.

Своенравный,
Он исправно
Горы с тучами сливает,
И из штиля шторм выходит,

Разыгрался, колобродит,
Только что был тихим,
Вроде...
Так откуда вихрь?

Ветер северный умеренный,
Южный нежный, неуверенный,
Западный, восточный,
Весь прогноз не точный!

30.08.2018