Первая любовь

Виола Багдасарова
Первая любовь—чистая Любовь,
Самая красивая,самая невинная.
Первый поцелуй,первое сомнение—
В памяти моей снова возвращаются....
Сердце колыхнет,как в тот,первый раз-
Чувство странное,неугасимое.
Первая любовь-не забуду я,
Не моя судьба-что ж-бывает так.
Всяко было —Да!—
Но она,как шлейф, все идет за мной—
На моём пути,как напоминание .
Первая любовь—птица синяя,
У кого осталась-на всю жизнь задержалась,
У кого встрепенулась-улетела и не вернулась....
Жизнь идет своим чередом,
А та,первая,вдруг да  кольнет в левое....
Дума-то думается:
—Не взлетела бы первая,
А за ней мысль:
—Может так оно было  к лучшему.
Первая любовь—
Пусть останется чистою,
Если не суждено ей первой быть-
И  последнею....