Одиночество

Виола Багдасарова
Одиночество не в одиноких.
Среди тысяч людей и друзей,
И в семье, и вкруг многих знакомых —
Оно может подкрасться к тебе.
Вот инет.
Говорят, он для них,одиноких.
Право,думаю я—
Неужель?
И "гуляя" ,вот так,по страницам инета,
Всё читала, писала,
Знакомилась с кем....
С кем болтать и о том,и о сем не приказано,
С кем и душу могу приоткрыть.
Может оно и не есть одиноко?
И инет—он за гранью границ.
Хочется мир посмотреть и увидеть,
И себя показать—
В этой жизни- Я есть!
И нежданно негаданно вдруг обнаружить—
Что такой же в тебе,
В твоем мире- Он есть!
Что болеем мы так же,
Что мечтаем о том же,
Что желаем добра и весну.
А где грусть и печаль-Там и словом подмога,
Что нужнее всех золота  блеск.
Новое время,встречи,знакомства,
Всё есть в инете,но СТОЙ!
Выбери тех,кто твое "одиноко" понял и выбросил прочь.
За мишурой разглядел мира сущность,
Не делит на "свой"и "чужой".
Где же теперь моё "одиноко"?
Страницы инета убили его.
С возрастом стали скромней и  терпимей,
Видим людей сквозь рентген— наперед.
В инете друзья-они точно такие-
И мы уже два,как в одном.
Вот так.
Одиночество не в одиноких,
Всегда есть оно,если скупы  на чувства.
Когда улыбнешься—тебе улыбнуться,
И так ,виртуально,сквозь чаты,страницы—
Нахожу отголоски в сердцах.
Если жизнь состоит из частицы—
Я бы ею осталась в домах....