Первомай

Наум Давыдов
Весна из оконца оранжевым солнцем
Сверкает лысеющим лбом,
С привычным апломбом,
С улыбкой, как бомбой,
Бездумно летим напролом.

Нам дали из стали
Сулит вечный сталин
Под песни борцов и песцов,
А сонм провожатых, нерукопожатых,
Вселяют надежды в слепцов.

На площади стачек гуляют дворяне,
Начальник пинает раба,
А солнечный зайчик
Играет в стакане,
Как ушлая девка-судьба.

Россия, Россия, заблудший мессия,
Под крики витий и шпаны
Ты бродишь не в ногу, а нужно немного:
Лет сто без вождей и войны.