Пусть не руками, так устами

Михаэль Казакевич
Поцелуй меня как брата, протяни
Высший свет из рая верхнего чертога,
Обними за эти слёзы и пойми:
Жизнь прекрасна, коротка, порой жестока.

Не прошу я света адского огня.
Он не светит мне, не греет мою душу.
Подними Ты, успокой, укрой меня,
Я спою Тебе, Ты песнь мою послушай.

Ты ведь видишь, не желаю, не стремлюсь
Украшать свои мечты святою ложью.
Путь мой сложен и тревожен, я боюсь,
Не сложить и не пропеть мне песню Божью.

Каждый раз как будто в первый день стою
Перед выбором, к каким кострам направить
Свой корабль – простую лодочку мою,
Не нарушив, не предав своих заглавий.

Я не просто так писал стихов слова,
Ими жил, они маяк – моя дорога.
Если казнь, пусть докатится голова,
Ты открой уста – уста восславят Бога.