Три сестры

Виола Багдасарова
Они ушли,
Оставив нас троих.
Ушли с любовью,
Тихо,умиротворенно....
За нас были спокойны-
Три друга—три сестры.
Одна сильна,одна мягка,
Одна —и та-и это....

Вот так мы и живём-
По их нравоучениям ,
По том,как жить красиво,
Когда в кармане пусто,
По том ,как улыбаться,
Когда на сердце грустно.
А иногда, во сне,они приходят вновь,
И дарят силу нам,свою любовь....
Родители не умирают—
Нет—
Они лишь уступают место на Земле,
А в уголочке сердца— прежний домик,
Воспоминания и мамин крик:
"Иди домой!"
И папин взгляд—одновременно— строго-нежный:
"Девчата,быть Вам окаянными!
Бороться с тяготами и с судьбой...."

Да,наперед всё знали ВЫ,
Готовили нас к жизни.
И мы уже давно не дети....
Но невозможное так хочется—
Увидеть хоть на миг,
Обнять!
И запах детства ощутить,
Три слова недосказанных Вам прошептать,
И вновь глазами к Богу отпустить....