Нежные чувства

Григорий Алфимов
В подлунном мире этом
Любовь не отыскать –
Любовь лишь с Богом вся…
Но мир, принявший ночь,
Завет Его попрал,
И Его веки смежены…

Что ж остаётся нам –
Лишь камня чёрствый хлеб…
Но ощутим во тьме
Свет, зыбкий как туман, -
Пусть в мире нет Любви,
Но нам остались чувства нежные...