Твои слёзы

Павел Облаков Григоренко
Готов идти всех дальше,
стрелял, щадя, по ногам,
да в сердце убили меня мальчика,
который не лгал.

Шёл,
о Господи Боже,
низвергнув из себя мат!
Не выплакала все ещё,
моя мать,
горькие слёзы.

1941, 1995