О пользе знаний

Александр Агафонов 2
 О великой пользе знаний всем невеждам в назидание

Она меня, видимо, очень любила
И ласково так называла «любимым»,
Кружилась от счастья моя голова,
Как только я слышал такие слова

Когда приходил я усталый с работы,
Она называла меня «идиотом»,
И голос прекрасный звучал, как свирель,
Когда мы с любимой ложились в постель.

Я ей за любовь отдавал много денег,
Она мне шептала «мерси», шизофреник!
И я уходил от неё очень гордый,
Как будто мне дали заслуженный орден.

Она восхищала мой взор, как картина,
С улыбкой меня называла «кретином»,
И я становился послушной овечкой
От столь непонятных, но милых словечек.

Однажды я маялся дурью в разлуке,
Но кто-то словарик подсунул мне в руки,
Как только узнал я значенья тех слов,
Пропали навеки и страх, любовь.
                2018 г.

Акростих