Любимой учительнице

Александр Агафонов 2
Любимому учителю и неунывающему человеку
 Пономарёвой Александре Тихоновне посвящаю
                Кто доброй шуткой хвори лечит,
                Тому и Бог идёт навстречу

Покой нам даже и не снится,
Когда враги со всех сторон,
У всех людей такие лица,
 Как будто вышли с похорон.

Да, под луной ничто не ново:
Мы все у Зла под колпаком,
Попробуй нас обидеть словом,
И мы ответим кулаком,

Людей открытых и весёлых
Теперь не сыщешь  днём с огнём:
Народ боится правды голой,
Он всё готов отдать на слом.

 Поскольку деньги миром правят,
Молчит бесправный наш народ.
Власть, как клопа, тебя раздавит,
Если открыть посмеешь рот.

И как теперь не быть сердитым,
Когда проблем невпроворот?
Начнёшь бороться - будешь битым,
Смиришься -  Совесть загрызёт.

Жить слишком трудно и тревожно,
Когда забыто слово «Честь».
Ведь все мы врём себе безбожно,
Когда твердим, что счастье есть,

Пока о будущем мечтаем
Или тоскуем о былом,
День настоящий пролетает-
Не проживёшь его потом.

Мир далеко не благороден,
Он огрубел от суеты,
И время вовсе не проходит,
Оно стоит – проходим мы.

Всех дел  вовек не переделать,
Как все задачи не решить,
Но чем сильнее дух и тело,
Тем меньше хочется грешить

Таких примеров знаем массу,
Насколь обманчив внешний вид,
Нередко под священной рясой
Себя скрывает паразит.

Всех ждёт конец и очень жуткий,
Тогда, зачем к нему спешим?
Всё реже смех от доброй шутки,
Всё чаще боль и крик души.

Нельзя всё время быть в печали:
Скорей встряхнись и улыбнись!
Все, кто с улыбкой день встречает,
Тот продлевает свою жизнь.

Под занавес скажу, однако:
«Терпи и радуйся, народ!»
Нас юмор выведет из мрака,
И мир от гибели спасёт!

Так, пусть бушуют в мире страсти,
И навсегда исчезнет ЗЛО,
И будут все сиять от счастья,
Кому родиться повезло
                11 мая 2019 г. Агафонов Александр