Луч брусничный

Эллина Савченко
Брусничный сок на первый снег полился.
Какая высь! Какой рассвет! По лицам
Прохожих, тех, кто в этот час не дома,
Брусничный луч порхает невесомо.

Пришла зима не в свой черёд,  а позже...
Жгуч белый снег и луч горяч на коже...
Не верю я, что в мире много истин,
Она одна, как Бог! Как луч брусничный.