9. 05

Геннадий Яковлевич
Всё ропщем «отчего да почему...»
и молча генерируем упрёк.
А надо б с благодарностью к Нему,
за то, что сохранил и уберёг.
 
За то, что хоть друг-дружку не едим,
не носимся с осиновым колОм.
Что шутим, доскрипевши до седин,
в кругу друзей, за праздничным столом.

Не всем дана такая благодать,
глядеть налитым глазом на жнивьё.
Под рюмку чая, эту жизнь ругать,
всё так же строя планы на неё...