Слишком много

Ирина Шабунина
Ты сгорела, как та комета,
Так ответ понести изволь.
Слишком много добра и света
В этот мир ты несла сквозь боль.

Слишком много любви и страсти
В этот мир ты несла сквозь страх,
Не найдя и крупицы счастья
В обогретых тобой мирах.

Жадно люди твой свет встречали
И кричали: "Хватай! Лови!".
Этот мир, утонув в печали,
Не достоин твоей любви.

И в отцовских ладонях Бога
Прогорев, как звезда, дотла
Ты узнала, что слишком много
В эту жизнь принесла тепла.