У входа

Анна Шер
Незримое утро зовёт: "Отворите!"
Откроем глаза и поймём, что мы видим.
Весеннее небо? Архангелов лики?
Жемчужной зари лучезарные блики?

У огненных врат незакатного рая
Откроем сердца и поймём, что мы знаем!
Так птица из клетки выходит на волю
И в небо взмывает рассветной звездою.