Я стараюсь и ты постарайся, сынок!

Ruslan
Слушать и слышать, сынок - два очень разных слова.
Мало кто может одновременно и то, и это!
Редко о счастье правду над входом кричит подкова!
Остро нуждаемся, но не приемлем, увы, совета.
Ты «очень прав»! Так красиво о жизни судишь!
Мудрые фразы сыплются в изобилии.
Там где я был когда то, ты непременно будешь…
И только после обсудим власть силы и страх бессилия.
Ты «сильно прав»! Ошибки мои частоколом
Закрыли так много красивого, яркого Мира.
«Если бы ты…, то я бы…» смертельным уколом
Точную цель находит всегда. Сатира
Тебе удаётся с детства. Образование,
И склонность к анализу - это твои доспехи.
Но широта воззрений - часто враг воспитанию.
Не забывай и поверь мне, сынок, все твои успехи,
Всё то где ты был, а я вряд ли когда то буду,
То, куда ты дошёл, раздвинув семьи границы -
Источник счастья и гордости. Только не бей посуду…
И до конца заполняй жизни своей страницы.
Вместе давай искать потерянную дорогу,
Из «ты сегодня» к «я сегодня» шагая.
Мне много трудней. Поверь! Обращаюсь к Богу,
Пытаясь дойти к тебе, не к воротам Рая.
Я слушать и слышать учусь. Стараюсь! Вот только годы
Сильно умерили пыл и убавили силы.
Я никогда, сынок, кредитов не брал у природы.
Я постараюсь! И ты постарайся, милый!