Змея

Арина Виноградова
Шшшшшш.... словно лютая змея
Ко мне подкрадывалась мысль...
Ощерилась...и зло  тая,
В круги охватывая жизнь.
Она была и грозной и суровой.
И с мягкостью стелилась по земле:
Вот- вот накинуться готова
И удушить в отчаянье и зле....
Язык свой высунувши снова,
Она манила .. и грозя...
Тем кругом замкнутым... Сурово...
Кралася мыслями скользя...
О ,подколодная, из ада
Ты приползла сгубить меня...
Из старого Эдема сада....
Ты людям врешь до сего дня.