Неугомонная судьба

Виктория Кушнарева
Бегут вновь неусидчивые мысли
И топчут след опять ночного сна...
Ну чем ещё меня, ты в этой жизни,
Ошеломишь неугомонная судьба?

Ну не лютуй, не надо, я устала.
Как утомил твой шум меня и гам.
Когда я помню тишину искала,
Ты вновь меня готовила к ветрам.

Разлад в душе творила беспокойством,
Гнала реальностью и сотнею страстей
И странным отличалась свойством:
Мне посылать непрошенных гостей.

Но ты легко, как будто от испуга,
Могла со мной заплакать у огня.
Порой баюкая, как добрая подруга,
Ты песню пела, вьюгой, для меня.