Я помню мокрый тот вокзал...

Наталия Баух -Барсукова
Я помню мокрый тот вокзал,
И дождь бессильно плакал рядом,
Ты что-то долго обещал,
А я шептала: «Нет, не надо!»

Касался помертвевших щек
И гладил волосы, как душу,
Ты был и возле, и далек,
И лишь себя влюбленно слушал.

Ты жил, взлелеянный толпой,
Поклонниц море, розы, розы…
Беспечный, ты играл судьбой,
А мне «дарил» – в подушку слезы.

Ты был капризен, как юнец,
Ты жаждал почестей и лести,
Не верил, что придет конец
На том вокзале, где нам тесно.

Пока…  Прощальную гастроль
Принять ты, баловень, не в силах,
Но мне постыла эта роль,
Что стонет мукой в нервах, жилах!

Я помню мокрый тот перрон,
Холодный дождь на кромке лета,
И уходящий вдаль вагон,
И ты  – не мой уже, но чей-то…

14,05.2019

          3-е место в Конкурсе "ОПнем всем миром" в мае 2019 года на площадке ЕдиномышЬленники http://stihi.ru/2019/05/31/3337