И весна мне совсем не в помощь...

Панфилова Галина Александровна
И весна мне совсем не в помощь -
Суматошных дней непокой...
Разве лучик солнечный тронешь,
Чтоб согреться, озябшей рукой?

Снег, вчерашний, возьмёшь в ладони,
Чтоб прохладой умыть лицо,
Чтоб мгновенно взгляд стал холодным?
Ускользнет через рук кольцо...

А капелью пожар потушишь?
Сердца молнии бьют в висок
Болью, жаром - "он нужен, нужен",
Раскаленно, искрами строк...

И под трель пичуги беспечной
"О любви" "Чиж"а не забыть
(Звездный вечер, гитара, свечи),
Вечных песен живая нить...

Знаешь, жизни канва простая:
Не воскреснуть, не умерев -
Листьев снова на ветках "стаи",
Что к зиме слетели с дерев...

Мне б спастись! Весна не в подругах,
Солнца власть, небес бирюза,
Но дрожат предательски губы,
И (от ветра?) блестят глаза...