Боль охранный пёс

Наталья Ахонен
Боль – охранный пёс от…боли.
Но когда повсюду боль,
Нет ни радости, ни горя
Без тебя или с тобой.
Нет и тьмы как порожденья,
Только в ней и света нет,
Нет движенья и рожденья…
Пёс хранит от новых бед.